您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院“把我带回家”旧物交易活动圆满举行

文章来源: 作者: 点击数: 2017年05月24日

为积极响应“趣为化学通原理,理为工用兴环保”的主题活动周,在我院学生心中树立“环保节约,低碳生活”的意识,我院学生会社会实践部和国旗班于2017年5月23日晚在旧阶一联合举办了“把我带回家”旧物交易活动。

本次活动,以校园二手跳蚤市场的形式举行,并有主席团成员出席了本次活动。活动中,各位学生卖家依次上台通过视频播放和现场解说的方式介绍自己想要出售的旧物,当场寻找买家。有饱含心意的信封水杯、高端大气的机械键盘与VR眼镜、充满活力气息的臂力棒和轮滑鞋、还有完整的一套化妆品。交易间隙,主持人带领现场观众进行紧张刺激的游戏,共同欣赏乐器和歌唱表演。在交易环节结束后,是有趣的物品价格竞猜环节,狗粮、手办、意大利炮模型等各种小物品挑战观众的认知,把会场气氛推向高潮。最后交易活动在国旗班带来的歌曲《我想当个英雄》中落下帷幕。

本次活动,增强了我院的人文气氛,深化了我院学生“物尽其用,节约环保”的意识,更让我院学生懂得了要互通有无,将他人之废变为自己之宝。

化学与生物工程学院

团委宣