/logo2013.png
首页 | 学院概况 | 党群工作 | 系部工作 | 教学管理 | 科研工作 | 学生工作 | 研究生培养 | 招生就业 | 保卫工作 | 教学论文与实践经验交流论坛
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
意大利那不勒斯大学和佛罗伦萨大学三位国际知名教授应邀在我院做学术报告
2017-09-29 15:25  

 

 

2017927日下午,意大利那不勒斯大学Martino Di Serio教授Luigi Paduano教授和意大利佛罗伦萨大学Massimo Bonini教授应邀在我院实验中心三层会议室分别作了主题为“Catalysis for production of fatty esters”“Multimodal inorganic Nanoparticles: from Design to in vivo Applications”“ Colloids, nanostructures and composites: towards functional materials”的学术报告,报告会由化学与生物工程学院张雅琴书记主持,学院百余名师生聆听了报告。

DSC_5428.JPGDSC_5444.JPG

 

那不勒斯大学Martino Di Serio教授深入浅出、生动形象地讲述了制备生物柴油的生产流程、均相催化剂和非均相催化剂的最新研究进展和相关前沿应用。那不勒斯大学Luigi Paduano教授对可以用作诊断和治疗的多模式铁氧化物纳米粒子的制备、表征和特性的最新研究进展进行了详细的介绍。佛罗伦萨大学Massimo Bonini教授详细介绍了功能性软物质材料(水凝胶)的制备方法、结构、毒性实验、力学和流变性能,及其在骨组织中应用的前瞻性研究。三位教授还与师生进行了互动与交流,并耐心细致的解答了师生的提问。

DSC_5458.JPG

张雅琴书记最后总结,意大利三位教授为化工学院的师生作了一场具有前瞻性的精彩学术报告。通过本次学术报告和交流,进一步加强了外方对我院的认识及相互间的了解,为今后更深层次、更进一步的国际交流与合作奠定了良好的基础。并在此基础上学院的老师和学生增加了相关的专业知识、拓宽了科研思路、打开了国际视野,为提升我院整体研究水平具有积极的推动作用。

 

 

报告人简介:

Luigi Paduano教授,意大利那不勒斯大学化学学院院长。中子散射Jülich中心和FRM II软物质审查委员会副主席,发表160多篇文章,出版8本书籍,多篇专利。SCI杂志“Journal of Solution Chemistry”的编委会成员。

Martino Di Serio教授,意大利那不勒斯大学NICL(那不勒斯工业化学实验室)负责人,发表160多篇文章2005起任GISAC理事会成员,目前为意大利化学会工业化学部理事会成员,同时也是意大利工业化学协会成员。表面活性剂领域两个中国期刊(中国表面活性剂和洗涤剂;表面活性剂和洗涤剂)的外国编辑。

Massimo Bonini教授,意大利佛罗伦萨大学化学学院。2009年起任佛罗伦萨大学化学学院研究员,2007年起在巴斯夫 SE(路德维希港,德国)任资深研究员。发表40多篇高档次的研究论文,多项欧洲专利。

 

撰稿人:智丽飞    摄影:李春慧    编辑:曹彦杰

关闭窗口
太原科技大学 | 化学与生物工程实... | 教务成绩管理系统... | 教务成绩管理系统... | 大学生创业服务网 | 山西毕业生就业信息网 | 太原科技大学毕业... | 大学生网上预征报...

太原科技大学化学与生物工程学院  地址:太原市晋祠路二段264号
电话:0351-6938207  邮编:030021
ICP备案号:晋ICP备10005103号