学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院学子在第二届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛获得佳绩

文章来源: 作者: 点击数: 2018年07月19日

我院学子在第二届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛获得佳绩

2018年7月16日-17日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,第二届“东方仿真•欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在中北大学隆重举行。来自兰州大学、西北大学、长安大学、宁夏大学等西北赛区28所高校260余人参加了竞赛,经过为期两天的化工原理实验、化工原理理论和化工单元操作仿真三大内容板块的紧张角逐,由我院石国亮、王迎春等老师指导的以15级化学工程与工艺专业学生成锐和刘豪杰为队长组建的志远队和凌云队两支代表队分别喜获西北赛区特等奖和一等奖的优异成绩,其中获得特等奖的的志远队成功晋级全国大学生化工实验总决赛,并将于8月12日-14日备战由华东理工大学承办的总决赛。

此次西北赛区竞赛,增强了学生的动手实践能力,提高了学生的团队合作意识,也收获了成绩,收获了进步,收获了成长,同时也为各高校同仁深入交流教学经验的提供了良好的机会,对进一步提升化工专业大学生的工程实践创新能力以及在新工科背景下提高教学质量起到积极的推动作用。