学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

卫英慧校长一行来我院进行安全检查和调研

文章来源: 作者: 点击数: 2019年03月18日

卫英慧校长一行来我院进行安全检查和调研

 

20181227日,卫英慧校长、邓学成副校长深入我院进行实验室安全检查,保卫处眭宏亮处长、教务处李虹副处长、校办人员陪同检查。随后卫英慧校长在学院进行调研指导工作,学院党政班子成员、科级干部和部分教师代表参加会议。

        1

    卫英慧校长一行检查了学院实验教学和科研实验室,逐一指出可能存在的安全隐患,提出整改落实意见,告诫实验室教师必须吸取北京交通大学1226日因爆炸致死三名学生血的教训,确实做好实验室安全工作,杜绝安全事故发生。27日下午王远洋院长召开实验中心会议,落实卫校长指示,布置了安全隐患排查工作,确保学院财产和师生生命安全,保障度过一个安全祥和的2019年元旦。

                3

调研会上,王远洋院长围绕学院历史沿革、学院概况、专业设置、科研情况、学科平台、学科梯队、存在问题和学院规划等做了全面汇报。张雅琴书记从思想建设、组织建设、制度建设及作风建设四个方面进行了汇报。李世红副书记、薛永兵副院长就各自分管的工作也做了简要汇报。

会上,卫校长同时细心听取了教师代表的意见和建议,就学院现状、教学工作、科研与学科建设、师资队伍建设、研究生培养以及学生管理等方面,与学院班子成员和教师代表进行了深入的分析和交流。卫校长指出,第一,学院党政领导班子要高瞻远瞩,立足山西,明确目标,将学院的发展和学校的发展结合起来,注重差异化发展;第二,注重抓好学科平台建设,增强教师的凝聚力,做好校企合作,鼓励教师走出去;第三,关注青年教师的成长,加大力度培养年轻教师;第四,做好学校的安全稳定工作,将安全永远放在第一位。

最后,卫校长勉励大家要坚持学习,把学习当作一种生活方式。参加会议的学院班子成员和教师代表纷纷表示,一定按学校领导的要求,努力学习,苦练内功,提升个人修养,为学校的发展做出更大贡献。