学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院成功获批“化学工程与技术”一级学科学位硕士点

文章来源: 作者: 点击数: 2019年06月03日

 近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔20198号),我校的“化学工程与技术”和“信息与通信工程”两个学科均获硕士学位授权一级学科,在我省经动态调整增列的的学位授权点名单中占据2/3

 我院2011年获批在“环境科学与工程”硕士学位授权一级学科下自主增列“绿色化学工程”二级学科,2013年获批“化学工程”硕士专业学位授权,这次“化学工程与技术”硕士学位授权一级学科的获批,使我院跻身我校18个一级学科硕士学位授权点之一,表明我院在人才培养方面的又一进展。

   “化学工程与技术(0817)”学科设置“化学工艺”、“应用化学”和“生物化工”三个方向,各具特色与优势。站在新的发展起点上,我院将继续不忘“民族复兴”初心,牢记“立德树人”使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合研究生实际情况,不断加强研究生的思想政治教育,着力培养研究生的过硬专业素质,从而源源不断地为国家社会发展和地方经济建设培养出高层次创新型人才。