学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院学子在第十三届全国大学生化工设计竞赛中再创佳绩

文章来源: 作者: 史宝萍 点击数: 2019年08月27日

2019年“东华科技——恒逸石化杯” 第十三届全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合主办,从2007至今已成功举办十三届,第一届只有浙江大学等八所学校参赛,到本届全国共有357所高校、2196支队伍报名参赛,已成为国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的学科竞赛。本赛事于20192月被高校竞赛评估专家委员会评为全国本科A类竞赛。今年的竞赛题目为“为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或现有醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案”。分别在华东、华南、华北、华中、西北、西南和东北七个分赛区进行预选赛,晋级的60所学校代表队,于818日至823日,在中北大学进行全国总决赛。

化学与生物工程学院由赵鹏(装控162104)担任队长,陈宇(化工162101)、代文宇(化工162103)、童胜(装控162101)、杨振兴(装控162103)组成的“平三藩队”,由朱婧(化工162103)担任队长的“Fighters队”和由程丽娅(装控162101)担任队长的“星之梦”等三支队伍成功参赛。学院领导及程加林、史宝萍、赵玉英、李鹏、郭晓霞、王艳、段秀琴、王齐等教师对参赛队伍进行了全方位设计指导

通过学院聘请专家评审和参加西北赛区网评,“平三藩队”、 “Fighters队”和“星之梦”分获校内第一、二、三名。“平三藩队”代表我校参加了西北赛区的预选赛并成功晋级全国总决赛。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190824092112.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190824092123.jpg

我校程加林、史宝萍、赵玉英、李鹏、郭晓霞五位老师指导的“平三藩队”携作品山西三维集团年产12万吨醋酸乙烯酯技术改造项目参加全国总决赛。经过工程图纸、设计文档和现代设计方法等专项严格评审,并与重庆大学、浙江工业大学等学校同台竞技,进行了PPT作品展示和现场答辩。在总决赛赛场充分展示了我校大学生的风采,不负校、院两级领导和老师同学们的期望,赢得了现场评委的一致好评,荣获全国一等奖,这也是我校学子第六次获此殊荣,可喜可贺!