我院党委 召开“学习强国”百日打卡学习竞赛表彰总结大会

信息来源: 发布日期:2023-09-12 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实发挥好“学习强国”平台武装思想、提升能力、增强本领的作用,进一步激发学院全体师生的政治理论学习热情,9月12日下午,化学工程与技术学院在明志楼三层报告厅召开“学习强国”百日打卡学习竞赛表彰总结大会。学院党委委员、获奖集体代表、获奖个人、师生党员代表等80余人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,学院党委副书记孟沛宣读《关于表彰“学习强国”学习先进集体和个人的决定》及《“学习强国”平台百日打卡学习竞赛获奖名单》,并对获表彰的优秀学习党支部、优秀学员、学习标兵颁发荣誉证书。

学院党委书记韩建华在总结讲话中表示,此次表彰大会不仅是总结和表彰,也是进一步的学习动员大会,激励全院师生进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动主题教育往深里走、往实里走、入脑入心,践行实际,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。对下一步持续抓好“学习强国”的学习,提出三点希望:一是要提高政治站位,提升思想认识,切实增强学习的责任感、紧迫感,将学习平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。二是要强化理论武装,在常学常新、真学真信中提高党性修养,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是重点落在“重实践、建新功”要求上,将“学习强国”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育等紧密结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,做到学用结合,深入推动党建与中心工作相融合,在以学促干上取得实实在在的成效。

知之愈明,则行之愈笃。学院全体师生将以此次总结表彰大会为新的起点,认真学习党的创新理论,在学思践悟中提升科学思维能力,将学习成果转化为工作的强大力量,不断推动学院的各项事业高质量发展。