教学管理
您当前位置: 首页>>教学管理>>教学管理>>正文

我院学子在第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛中喜获二等奖

文章来源: 作者: 点击数: 2015年11月18日

 

11月13日至15日,第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛决赛在武汉工程大学举行,我院生物工程系学子实力非凡,表现突出,在院领导的大力支持,老师的悉心指导及同学的刻苦努力下,最终,薛永兵副院长带队的“太原科技大学V笑之队”脱颖而出,获得全国二等奖的优异成绩。

第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办,武汉工程大学承办。本届大赛的参赛题目为“年产25吨无菌化学原料药美罗培南车间设计”。全国共有包括天津大学、四川大学、大连理工大学、中国药科大学、华东理工大学等108所高校的310支队伍报名参赛。此次大赛共设一等奖8名,二等奖30名,三等奖70名。

我院生物工程系王宏屹、司伟昭、蔺蓉、杨倩倩、韩佳媚和高静茹同学组成的“太原科技大学V笑之队”在温艳珍老师与贾士芳老师的悉心指导下,自2015年4月大赛公布比赛题目及设计说明书以来,克服重重困难,利用课余和暑假时间,查阅了大量资料,学习相关知识,本着安全、绿色、环保、节能、经济、创新的原则,经过近5个月的努力,最终完成并提交了包括2份项目设计说明书、近30幅CAD平面设计图和20余幅三维立体设计图的设计作品,于2015年9月13日提交了参赛作品,经竞赛专家委员会进行初评、会议复审、复评及决赛,最终荣获本次大赛二等奖,名列山西省所有参赛队伍第一。

我院生物工程系师生以本次大赛为契机,全面检验了对所学专业知识的掌握,展示出优良的专业实践设计能力,发挥出强大的团队协作精神。生物与制药工程作为我校新办专业,首次参赛并能获得全国二等奖的优异成绩,反映了我校生物与制药工程专业厚实的办学基础与专业人才培养的质量,同时为进一步的专业建设和发展积累了宝贵经验,对其他专业的提升也起到很好的辐射和推动作用。