教学管理
您当前位置: 首页>>教学管理>>教学管理>>正文

我院新增的能源化学工程专业喜获学士学位授权

文章来源: 作者: 点击数: 2016年03月31日

 

2016年3月29日,我校受山西省人民政府学位委员会委托,在我院二层会议室召开了能源化学工程专业学士学位授权评审会。参会的评审组专家有:山西大学管晓刚教授、方莉教授、中北大学胡志勇教授、太原理工大学刘世斌教授、申峻教授,学校教务处闫献国处长,我院刘卯生院长、薛永兵副院长、能源化工专业负责人及教务管理办公室相关人员。

评审组专家首先听取了专业汇报,然后审阅了相关专业教学资料,听取了教师授课,走访了专业实验室、图书馆,分别召开了教师和学生代表座谈会。通过考察,专家组一致认为我院能源化工专业定位准确,办学思路清晰,人才培养方案符合教育部本专业人才培养要求,师资队伍、教学设施等办学条件达到了专业办学要求,教学质量监控体系完善,教学过程管理规范,同意将其列为学士学位授予专业。同时,也指出了专业建设中存在的不足,并提出了改进的意见,为该专业今后的进一步建设指明了方向。

会上,刘卯生院长代表学院对专家们认真、细致的工作表示感谢,同时表示将继续加强我院新专业的建设力度,培养更多社会需求的高素质人才。