教学管理
您当前位置: 首页>>教学管理>>教学管理>>正文

第十届全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛研讨会在我校召开

文章来源: 作者: 点击数: 2016年04月22日

 

四月的校园,鲜花簇放,生机盎然。

4月22日上午9时,2016年“东华科技杯”第十届全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛研讨会在我校学术交流中心四层4号会议室隆重开幕,来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、山西6省区三十余所院校的60多位专家代表参加会议,会议由我校化学与生物工程学院刘卯生院长主持。

柴跃生副校长代表学校致欢迎辞,教务处王希云副处长介绍了我校大学生学科竞赛情况。西北赛区竞赛委员会陈立宇秘书长对我校领导对大学生化工设计竞赛的高度重视和大力支持表示衷心感谢。

研讨会上,我校化学与生物工程学院薛永兵副院长向与会专家代表汇报了大赛会务准备情况,陈立宇秘书长介绍了2016年全国大学生化工设计竞赛报名情况、西北赛区章程、组织机构名单及说明,西北赛区专家委员会郭晓滨秘书长介绍了2016年西北赛区竞赛规程及说明,与会专家代表交流了竞赛工作经验,对评分体系的完善形成了共识。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,目前已经发展成为国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。截止2016年3月30日24点结束报名,全国共收到270所院校1773支队伍的参赛报名申请。第十届全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛决赛将于2016年8月4日至6日在我校举办,届时共有6省区39所院校、44支代表队参赛。