保卫新闻
您当前位置: 首页>>保卫工作>>保卫新闻>>正文

简报:学院荣获2014年度省城“平安标兵单位”称号

文章来源: 作者: 点击数: 2015年10月22日

我院在2014年省城“创建平安单位”活动中,经市、县两级公安机关考核、推荐,被省城社会管理综合治理委员会办公室和太原市公安局命名为省城“平安标兵单位”。我院荣膺“平安标兵单位”称号是省城社会管理综合治理委员会办公室、太原市公安局对学院安全保卫工作的肯定,是学院会同辖区公安机关联防联控的硕果,更是学院保卫校区师生生命财产安全成果的写照。

近年来,学院不断加大安保资金投入,增强安全保卫工作力量,先后组建了应急小分队、大学生巡逻队,人防、技防、物防能力显著提高。此外,学院持之以恒开展安全隐患月排查工作,这项工作制度健全、责任明确、运行流畅,实现了“安全工作做到先”这一目标,将安全问题遏制在了萌芽之时。

学院重视安全教育工作,坚持预防为先的工作思维,将“不怕事、要防事”转化成实际行动。学院多次邀请法学专家、辖区民警、消防安全教育专家来我院进行安全教育讲座,通过“案例+理论”的方式,让学生深刻认识身边的危险因素,当遇到突发事件时能够做到心中有数、科学应对、沉着处理,保护好自己的人身和财产安全。

恶性刑事案件零发生、安全责任事故零发生、校园火灾零发生,学院将矢志不渝维护这些“零发生”,还将继续努力实现更多的“零发生”,为学生的大学时光去阴治霾,为同学们的成长成才保驾护航。

保卫科

2015年10月22日