保卫新闻
您当前位置: 首页>>保卫工作>>保卫新闻>>正文

太原科技大学南校区2016年度春季应急疏散演练成功举行

文章来源: 作者: 点击数: 2016年03月18日

 

2016年3月17日上午9时50分,随着应散疏散演练领导组办公室副主任宋志强同志口令的发出,太原科技大学南校区2016年度春季应急疏散演练正式拉开帷幕。

此次演练共有6000余人参与,演练现场气氛紧张而井然有序,师生疏散迅速且沉着冷静,参演人员按照正确逃生路线和逃生方法撤离至安全区域,达到演练目的。

演练开展前,南校区领导组织召开专项协调会。会上,校区党工委仝卫明书记对演练任务进行了安排部署,要求各部门严格依照预定方案履好职、带好头;校区管委会刘卯生主任为与会人员分析高质量演练的必要性和重要性,要求各部门向演练要质量、出成效。

应急疏散演练是应对突发事件的预防性教学实践,旨在使校区师生员工面对突来灾难能够沉着应对、冷静分析、科学逃生,减少不必要的人员伤害。此次演练效果良好,达到预期目标。