您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

不忘初心,砥砺奋进

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月18日

为了激发学生的爱国热情,响应十九大的号召,让十九大的精神深入每个学生的内心,让十九大的理念贯穿整个校园,化学与生物工程学院院学习部于10月18日至10月27日发起了以“笔挥十九,文动科大”为主题的征文活动。参加活动的有化院大一全体成员。

为了调动学生的积极性,学习部成员分组合作,宣传十九大精神:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在学习部的宣传下,同学们满怀热情,态度认真,全身心的投入到了写作当中。他们身上展现了当代大学生的阳光和正能量,此次活动收集了作品21份,通过层层筛选,共计有五名同学的文章脱颖而出,最后选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名。学习部成员还亲手绘制了黑板报,公布获奖作品,征文活动圆满完成。

此次征文活动,帮助同学们树立了正确的人生观、思想观、价值观,增强了化院大一学生的社会责任感和使命感。让同学们更加了解十九大的内涵,激起了向党学习,跟党走的热潮,鼓励同学们不断进步,为学校建设和祖国建设添砖加瓦,为中国的富强而努力奋斗!

化学与生物工程学院

团委宣