团学工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

全民动员,遏制艾滋活动

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月20日

艾滋病是世界性的重大公共卫生问题和社会问题,已对人类生存和发展构成严重的威胁。我国已将艾滋病列为重点防治的传染病之一,并于20061月由国务院颁发了《艾滋病防治条例》,各级部门高度重视在大、中专学生开展预防艾滋病知识的宣传教育工作。但近年来,艾滋病流行仍呈快速上升趋势,疫情正在从高危人群向一般人群传播。在大学生中开展预防艾滋病知识的宣传教育普及预防艾滋病的防控知识已刻不容缓。长期以来,我校一直采取多种形式、多种渠道、全方位进行预防艾滋病宣传教育活动。通过长期常规教育活动与“12.1”世界艾滋病日集中性教育活动的开展,我院预防艾滋病宣传教育活动充分贯彻落实了省教育厅《关于在全省高校开展预防艾滋病宣传周活动的通知》等有关文件精神。

除此之外我院团委还利用广播、讲座和发放宣传材料等多种形式,为学生们提供青春期性教育,预防吸毒和预防艾滋病的知识。并教会他们一些学校基本生活技能,学会如何倾听,促进同学们交流过程,尊重别人,学会如何与人亲密相处,学会如何拒绝来自社会各方面的不良诱惑,提高自尊,将其学到知识融入预防艾滋病中去。

通过活动,教师和学生澄清一些模糊的认识,知道了对待HIV感染者、艾滋病人不应歧视。今后,我将在加大宣传力度、建立艾滋病预防工作的长效机制,继续努力探索和实践,力争为艾滋病防治工作做出更大的贡献.

 

化学与生物工程学院

团委宣