您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

喜迎十九大-化工学院升旗仪式

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月23日

为了增强学生们的爱国情怀,跟随十九大的步伐,学习十九大精神,化学与生物工程学院于2017年10月23日早上7:00在旧楼门前举行了升国旗仪式。参加此次活动的有学生代表田晓雪、以及化学与生物工程学院全体学生。

当国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。国歌雄壮响起,国旗护卫队队员威武一挥,在同学们的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在化工学院旧楼前的上空。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位同学心中激荡。

升旗仪式结束后,学生代表田晓雪在国旗下发表讲话。她强调作为当代大学生应该加强对十九精神的学习,提高对自我的要求。最后,她引用了习近平总书记在十九大讲话中的“不忘初心,继续前行!”结束了此次讲话。

本次升旗仪式增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的爱国热情,培养了学生的爱国情操,让学生更加深入了解了十九大的内涵,使他们在鲜艳的五星红旗下感到无比的自豪。对于肩负重任的当代大学生,国旗引领我们找到了前进的方向,激励着我们不断前进,为学校的发展和祖国的繁荣富强做出更多的贡献。

化学与生物工程学院

团委宣