团学工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

“两学一做”知识竞赛

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月29日

为了加强学生的积极学习意识,普及党章党规知识,提高广大学生知行合一的能力进一步加强学生的自我管理意识,提高能力,营造良好的校园氛围。太原科技大学化学与生物工程学院志愿者服务部于10月29日晚七点在旧楼四合举办了以“两学一做”为主题的知识竞赛。化院全体学生都积极踊跃的参与了此次比赛。

  此次“两学一做”知识竞赛让同学们充分了解到了党规党章的学习内容与合格党员的标准要求。且该知识竞赛是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向大众深化党内教育的重要实践,是太原科技大学推动教育从“关键少数”向集体同学拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,就是要“知行合一”。

    同学们在“两学一做”知识竞赛中经过激烈的头脑风暴比拼,获得成果,且竞赛遵循“友谊为重,公平公正为辅,文明参赛”的竞赛理念,大赛秉持的参赛理念在于积极响应习近平主席的对合格党员提出的具体要求“全党同志特别是领导干部一定要讲修养、讲道德。”间接让同学们更加深入的感受到“两学一做”的自我约束内容。

   “两学一做”知识竞赛的成功展开,让同学们在收获更多党规知识的同时,也让大家加深了爱党意识。让太原科技大学化学生物与工程学院注入知党爱党积极践行党的指挥的意识清流!

化学与生物工程学院

                                团委宣