您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

“学习十九大”党员大会

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月08日

“三江为墨,书不尽党的伟业;四季如歌,歌不尽党的光辉;五湖四海,盛不尽党的恩情。”为了让广大科大学子学习党的精神,跟随十九大的步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,号召全校广大党员和干部群众进一步解放思想,抢抓机遇,以更加开放包容、务实苦干的精神,集中突破,推进跨越,努力建设青春向上的科大校园。为此,2017年11月8日下午三点半在旧楼二合由吴绍红老师主持召开了面向各党员及干部群众的以“学习十九大”为主题的党员大会。

党员大会后,我们对部分同学进行了采访,他们表示:对于十九大报告,可以深切地感受到一个字,那就是“新”。第一个“新”首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代;第二个“新”就是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在新的历史起点上;第三个“新”就是新理论,习近平总书记在十九大报告中提出了“新中国特色社会主义思想”,这是非常振奋人心的;第四个“新”就是新方略,从十四个方面计划我们要干什么、怎么干、怎么干得好、干得顺应民心。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。

“大浪淘沙,方显英雄本色”,在党员大会精神的指引下,我们要充分认识学习十九大精神的重要意义,在新的历史机遇下,我们有决心,也有信心,在今后的学习与工作中要更加严格的要求自己,不断学习,发扬默默无闻、兢兢业业的精神,努力做好本职工作,将党员大会的精神贯彻到生活和学习当中,为党的事业做出自己的贡献,迎来科大蓬勃发展的又一个春天。

化学与生物工程学院

团委宣