团学工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

化工学院第二次干部大会举办成功

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月16日

为了建设更好的学生服务团队,增强学生会干部的服务意识,提高学院学生活动的运作效率,在学院领导的关心和支持下,2017年11月16日晚七点,化学与生物工程学院学生会在旧楼四合举办了化工学院第二次干部大会。参加会议的有学生会主席、副主席以及各个部门的部长、副部长等人。

首先学生会主席张忠玮同学跟大家了关于上次合唱比赛过程中各部门的表现,总结了工作中出现的问题。接着由主席团成员和各个部门的部长汇报自己部门即将进行的工作,并对之前出现的问题做了一个详细的总结。主席要求所有学生干部能够通过会议,找出不足,不断的提升自我,提升自己的领导力。学生干部的工作方法务必与学校的工作方法保持一致,要统一思想、统一要求、形成合力。他希望每一位学生干部都能以身作则,切实做到严格要求、善待宽容、分工明确、团结协作,共同创建文明和谐的校园环境。

此次干部大会的召开,明确了学生干部的职责,提升了学生干部的管理水平,推动了学生会各部门工作的顺利开展。透过这次会议学生会成员长期的学习活动又一次受到了检验,不仅仅让大家认识到了自己的不足,也意识到了科大学子真正关心的题。正如参加汇报的同学所说的那样,这次汇报工作从开始结束的整个过程使他们面对了很多的考验,这些考验是平时在学校里和老师、和同学交流所没有的,例如最近活动的总结反思、对于老师及学长的尊敬问题、如何和善的解决与同学间的矛盾以及语速语调都成了需要思考的问题。会后学生会主席张忠玮同学动情地说在将来的此类活动中,相信会有更多的同学被带动起来,一同来锻炼自己、服务同学。这也是我们当代大学生应尽的职责。        

化学与生物工程学院

团委宣