您当前位置: 首页>>学生天地>>团学工作>>正文

院党课活动总结

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月22日

在这次院党课培训中,学院安排了《树立正确价值观,争做四个新一代》,《保持党员先进性,做合格共产党》《共产党员的道德要求》《党的纲领与指导思想》等一系列的的讲座。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表先进生产力的发展要求,代表先进文化发展的方向,代表中国最广大人民的根本利益。这是从党的阶级性和先进性两方面阐述党的性质。社会是向前发展的,时代也在不断的考验着党,在基本性质不变的基础上,中国共产党始终体现出它的先进性与创新性。

中国共产党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。加入中国共产党,就必须明白我们加入这个组织,并不是为了能从中为自己谋得名与利,而是为了更好的为国家为广大人民贡献出自己的力量。在战争年代,有多少仁人志士为了能为中国人民带来幸福的生活,离开了自己的亲人,甚至付出生命的代价。身处和平年代的我们不能忘记党的宗旨,不能忘记我们应该时刻为党为国家贡献我们的力量,要有危难关头身先士卒的决心和勇气,“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

党课上的一些老师的讲座和一些录象触动了我们的内心,使同学们能重新思考自己的人生观思考自己的价值观。在今后的生活与学习中,希望大家不断总结,不断思考,理论联系实际,用一个共产党员应尽的义务来约束自己,争取早日加入中国共产党,成为这以优秀组织中的一员,将自己的青春与热血奉献给祖国,奉献给人民。

化学与生物工程学院

团委宣