基础实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 基础实验室 -> 正文

有机化学实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

有机化学实验室的主要功能是通过有机物的组成、结构、性质及合成的实验,使学生熟悉常用仪器设备的构造、性能和操作原理;掌握有机化学实验的基本原理和操作技能,培养学生一定的化学实验规范操作能力。

本实验室是面向学院一年级化学工程与工艺、能源化学工程、能源化学工程(煤层气)、制药工程等相关专业本科生的有机化学实验的教学场所。实验室配有电子天平、多功能实验台、普通玻璃仪器、标准口合成有机玻璃仪器、自动搅拌器、旋光仪、折光率测定仪等仪器,既能满足本科生有机化学实验教学的需求,又能满足本科生化学综合实验及毕业论文等的需求。

可开设的实验项目有:有机化学实验的基本操作、有机制备、分离提纯、分析鉴定等。