专业实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 专业实验室 -> 正文

药物制剂实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

药物制剂实验室的主要功能是通过典型制剂的制备,使学生了解药剂生产中常用设备的基本构造、性能、使用方法;掌握各剂型概念、特点、性质、制备的基本原理和技能、操作要点与技巧;培养学生独立正确操作的能力,提高观察、分析问题的能力和独立解决问题以及进行科研创新的能力。

本实验室面向制药工程专业本科生,实验室配有乳匀机、水浴锅、单冲压片机、片剂印度检测仪、智能溶出检测仪、脆碎度检测仪、崩解时限检测仪、安瓿熔封设备等仪器,能满足本科生药剂学实验教学的需求,又能满足本科生综合实验及毕业论文等的需求。

可开设的实验项目有:阿司匹林肠溶片的制备及质量检查、混悬型液体制剂的制备、注射剂的制备等。