专业实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 专业实验室 -> 正文

能源化工实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

能源化工实验室的主要功能是通过电催化剂、储能材料制备、电化学能源转化、储能装置实验,使学生熟悉电化学储能、能源转化常用测量仪器的构造、性能与操作原理;掌握电化学储能系统从材料到器件的原理、制备、测试等基本实验技能,培养学生具备针对能源化工问题进行实验设计、数据处理、综合分析得到结论的能力。

本实验室是面向学院三、四年级能源化学工程、化学工程与工艺等相关专业本科生以及研究生开展专业实验的教学场所。实验室配有电化学工作站、电池测试系统、循环净化手套箱、旋转圆盘装置、管式炉等仪器,能够满足本科生专业实验及毕业论文等的需求。

可开设的实验项目有:电催化剂制备及性能测试实验、电化学能源转化装置实验、电化学储能装置实验等。