专业实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 专业实验室 -> 正文

化学工程与工艺实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

化学工程与工艺实验室主要承担化工热力学实验和化学工艺实验课程,实验室现有二氧化碳临界状态观测及P-V-T关系测定装置、制冷压缩机性能测定装置、CO中温-低温串联变换反应装置和光催化反应装置等,通过实验课程的训练使学生初步具备实验研究及实验开发的能力、分析问题和独立解决问题的能力、实验调试与动手实践能力和运用知识的综合能力。

实验室面积有91m2,主要面向化学工程与工艺专业、能源化学工程专业、能源化学工程(煤层气)专业的本科学生,不仅可以满足相关专业本科生实验教学要求,还为本科生毕业论文和研究生培养提供必要的设备和场地支持。