学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

生物工程专业期中教学检查情况反馈交流会

文章来源: 作者: 张波、孙红艳 点击数: 2019年11月14日

20191113日下午,校督导组专家王耀文老师在南校区1号教学楼202教室就生物工程专业本次期中教学检查情况进行反馈交流,生物工程专业全体教师参加反馈交流会。

 

交流会中,王老师首先对听课检查情况进行反馈,依次评价被听课教师的教学态度、教学文件及教学形式等方面存在的问题,并鼓励教师努力提高自身素质,让课程“优”起来,教师“强”起来,学生“忙”起来,管理“严”起来,效果“实”起来。

其次对于生物工程专业在校学生评教情况以及本专业毕业生评价相关信息统计的定量和定性分析,指出教师的教学态度以及教书育人的满意度较高,教学能力仍然有待提升,并强调“学生是教学的主要参与者,要以学生的学为中心”。通过此次问卷调查反馈,教师明确自身在教学中的不足,并积极改善教学,真正做到“教学相长”。

最后,王老师就新入职教师存在适应期、课程教学大纲的重要性与规范性以及教学能力的提升这三个问题分别提出有效的解决方案和中肯建议,不仅让教师们认识到教学大纲的重要性及规范性,并且为成为一名“好老师”指明方向。

    此次以面对面形式的教学反馈交流会及时有效,会后教师们一致认为效果非常好,明确问题所在才能更好地解决问题并提高教师自身的教学水平。