您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“共抗疫情,爱国力行”-------学生第二党支部开学第一课

文章来源: 作者: 点击数: 2020年04月24日

为加强爱国主义教育和激发青年学生的责任担当意识,促进新时代大学生的全面发展和健康成长,422日,化工学院学生第二党支部党员通过视频座谈会(班会)方式,以“共抗疫情、爱国力行”为主题,把各支部党员共同抗击疫情斗争的事例作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,集中对毕业生进行一次“毕业生返校第一课”主题教育活动。

我支部以线上线下的形式为毕业年级开展了以“共抗疫情、爱国力行”为主题的“返校第一课”,同学们在了解抗疫故事的同时,也学到了不怕牺牲、勇于担当的精神,讲述了身边的感人故事,各位党员同志分享了自身的心得体会。大家纷纷表示要以自己的力量来对抗这次疫情,作为一名共产党员,更要以身作则。

同学们表示,开学第一课的学习深化了同学们作为当代青年的责任与担当意识,让大家意识到战“疫”是每个人的责任,青年大学生一定要冲锋在前,始终战斗在“疫”线,积极发挥抗击疫情主力军和突击队的作用,用担当奏响青春凯歌,体现大学生党员的社会责任感和使命感。