您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

化工学院党委组织师生党员学习习近平总书记视察山西和省委书记楼阳生调研中北大学重要讲话精神

文章来源: 作者: 点击数: 2020年05月25日

522-523日,化学与生物工程学院党委组织全院师生党员认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和山西省委书记楼阳生调研中北大学重要讲话精神。

全院师生党员一致认为:在全国两会召开在即的重要时刻和全省上下重整行装继续新时代新征程新使命的关键时期,习近平总书记时隔近三年再次亲临山西视察指导,体现了党的领袖和党中央对山西工作的高度重视和对山西人民的深切关怀和殷殷期望,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为做好山西新时代各项工作指明了前进方向,对山西经济社会发展和党的建设提供了根本遵循,对山西的改革发展创新事业具有重要的里程碑意义。

全院教师党员一致认为:一定要把学深悟透落实习近平总书记重要讲话和重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务以及全年各项工作的主题主线,反复学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,确保讲话指示在自身岗位工作中落地生根,结出丰硕成果;一定要按照楼阳生书记调研中北大学的重要讲话要求,牢牢把握勇担使命这个内核,要在深学深悟、践行嘱托、勇担攀登科学高峰的使命上形成共识;要在聚焦六新、着力转化勇担为转型发展提供科技支撑的使命上形成合力;要在建优平台、目标前沿、勇担打造一流人才高地的使命上形成先导;要在创新机制、贯通节点、勇担发挥一流创新生态关键作用的使命上建立新任务;要立足山西、面向未来,勇担立德树人、培养人才大军的使命上做出新成绩。

学院党委向全院师生党员提出明确要求:一是全体师生党员一定要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和山西省委书记楼阳生调研中北大学讲话精神;二是要求全体师生党员一定要积极发挥自身优势作用,教师党员立德树人,传道授业,学生党员学思践悟,增长本领,共同汇成高等教育的强大力量;三是要求全体师生党员一定要坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、滋养初心、付诸行动,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动为学院学校和山西践行新时代中国特色社会主义新篇章贡献自己的力量。