学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

化工学院师生热议习近平总书记视察山西的重要讲话精神

文章来源: 作者: 点击数: 2020年05月25日

化工学院党委书记张雅琴:习近平总书记再次来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和社会经济发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研,说明我省的转型路子已经取得一定成效,但同时也对山西提出了更高的要求和期待。从总书记对山西转型、汾河治理的长期关注,可以看出总书记一以贯之,对国家治理的科学性、规范化的持续推进,提出来做得到。学院上下应当认真思考、审时度势,把总书记的指示践行落实好,将学院的发展与山西转型之路、地方经济建设紧密结合起来,踏踏实实来做好学院各项工作。

教工一支部党员张苏琳老师:要让黄花菜成为致富花,要让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来,习总书记的山西之行给三晋大地留下了许许多多的殷殷期许和美好祝愿给我们山西指明了发展的方向,作为一名老党员,衷心希望我们山西早日蹚出一条转型发展的新路子,衷心希望我们学院的各项工作再上新台阶。522日晚我手书金句自勉:人生最大的魅力,不是成功,而是责任担当;人生最宽阔的道路不是择大道,而是要坦荡正直;人生最快的脚步不是跨越,而是不忘初心继续前进;人生最大的幸福不是得到,而是拥有珍惜。

19级化学工程研究生李韬(入党积极分子):习近平总书记重要讲话的高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。作为一名当代大学生,此次学习,更加坚定了我加入中国共产党的信念,我认为不仅自己要深入学习习近平总书记的讲话,理解其精神内涵,还有责任和同学们一起学习和分享。

学生一支部学生党员郭红光:作为新时代的青年大学生应该要深学深悟,不断丰富自身的专业知识,提升专业能力,作为党员,我们更要带头做出示范,有敢为人先的精神,要将讲话精神融入到平日的学习与工作中去。

学生二支部宣传委员,2020届优秀毕业生徐朝燕:习总书记的重要讲话给了我们极大的启发。作为即将毕业的党员,疫情期间能做的真的很多很多,想想返校之前到开学以后,身边的志愿者,手机屏幕上的白衣天使,相信很多人都会感触。即将步入社会的我们,这也算是一个经历,去回报社会,去力所能及的做一些小事,共同努力战胜疫情的同时,大力响应国家号召。青年人就是要为我们的国家多多做一些贡献,只有这样才对得起我们的美丽祖国。

学生三支部书记王树勇:在我国处于经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,总书记来到山西视察工作,山西人民欢欣鼓舞,精神振奋!我们共产党员一定要进一步强化自身的政治担当,进一步强化攻坚克难的责任担当,锐意进取、担当作为。

学院90后青年教师,油气储运教研室任世杰:作为一名教师党员,我要进一步强化四个意识,坚定四个自信,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习工作中坚定理想信念,提升自身的素质,主动为社会注入更多的正能量。学术上,要积极向六新靠拢,不断提高自身实力,坚持创新,勇担为转型发展提供科技支撑的使命,争取为国家科研创新贡献力量。