学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

以终为始、重新上路、再创新的辉煌

文章来源: 作者: 点击数: 2020年05月28日

以终为始、重新上路、再创新的辉煌

时光荏苒,岁月如梭。

校园的柳树又迎来了它最美的季节。夏季总是带给人们太多的美好与遐想,然而夏季对于即将毕业的同学又有太多的惆怅与留恋。同学们,你们把人生中最美丽的时光留在了母校。教室里有你们孜孜不倦的身影,操场上有你们龙腾虎跃的激情……这四年里的青春年少是最值得珍藏的。

尽管快要离开校园,但在这最后的时间里,同学们仍然遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施。在校园里驻留了四载,宿舍是同学们的另一个家,它包容了你们每一次情感的宣泄,承载着你们每一次的欢声笑语,尽管明天不再需要它,但为了最后的一点留恋,也为了下届新生们能有以个舒适的“家”,同学们仍将这最后一份清洁珍藏。

初出茅庐的你们,每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予你们更多的是竞争的残酷。相信这四年的磨砺会给予你们高昂的斗志和胜利的信心,同时也会给予了同学们经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈,勇敢地去迎接挑战吧!相信自己,未来,也会有一片属于你们的天空。

愿你们平安、愉快地渡过大学的最后时光。积极与师长和同学交流,关注每一双行将离去的眸子,畅谈未来的发展。加强自我保护意识,注意自身财物安全,离校期间,我们也希望大家保持人身财产安全意识,防火防盗,安全离校,为大学生活画上一个圆满的句号。

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的同学们,毕业不是终点,是扬帆启航,是新生活的开始。离别之际,让我们把微笑留下,把爱心留下,把文明留下,携上大学时代的美好回忆,携着满腔的雄心壮志,愉快地奔向新的人生征途。

    声声征鼓催人进,纵然有诸多不舍,同学们仍将“撸起袖子”再启程。四年里同学们以始为终、目标坚定、风雨兼程,毕业后则要以终为始、心态归零、重新上路。愿2020届毕业生前路珍重!