学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学校党委王志连书记赴化学与生物工程学院调研并现场办公

文章来源: 作者: 点击数: 2021年04月20日

打造学校发展新增长极,全面推进学院跨越发展

学校党委王志连书记赴化学与生物工程学院调研并现场办公


420日上午,学校党委王志连书记带领党委办公室、资产管理处、后勤管理处和综合保障中心负责人等一行,深入化学与生物工程学院进行调研并现场办公。王书记一行在韩建华书记、王远洋院长和薛永兵副院长陪同下,检查了学院实验室修缮施工现场,慰问了学院行政人员和辅导员,并与学院班子成员进行了座谈。

王书记听取了化工学院党委韩建华书记和王远洋院长关于党的建设、安全稳定、学科建设和教学科研等的工作汇报,现场办公解决实验室修缮施工一期后续问题,要求相关职能部门尽快落实,加速推进,并要求加快协调办理一层和二层实验室交接事宜。王书记表示三个高兴,一是实验室改造顺利,为学院长远发展奠定了基础;二是学院班子精神面貌焕然一新,初步展现出良好势头;三是积极准备申报“化学工程与技术”一级学术学位博士点。王书记对学院近期工作表示满意,要求全院上下再接再厉,加快发展步伐,倾力打造学校发展新的增长极。要对标博士点申报条件,梳理问题,精准施策,逐一解决,同时解决人才培养、科学研究和学院治理等关键问题。

王书记最后对学院提出三点殷切希望:一是加强班子建设,严格落实党政联席会议制度,做到讲纪律,守规矩,打造富有团结战斗力的领导集体;二是加强基础条件建设,借这次从南校区到主校区搬迁契机,科学布局实验室,并积极作为,主动出击,争取更多的办学资源;三是按照学校“十四五规划”,完善学院“十四五规划”,学科建设上积极准备“化学工程与技术”一级学术学位博士点申报,补齐短板,人才培养上加强课程体系和实践环节建设,积极参与“双万”计划,鼎力建设一流专业和一流课程,并推进工程教育认证,力争实现受理,科学研究上聚焦我省十四个新兴产业集群,加强产业技术研究院和产业学院建设,争当排头兵,逐步彰显化工和生物学科对地方经济发展的贡献率和影响力,同时积极推进毕业生就业工作,圆满实现就业目标。

学院班子成员表态,一定深刻领会王书记的这次调研和现场办公精神,深入研究学院发展的重大问题,针对“打造学校发展新的增长极”提出具体实施方案,并加紧落实,不辜负学校领导和学院教师的期望,力争实现学院跨越式发展,以优异的成绩献礼党的百年华诞。