学院新闻
您当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“弘扬五四精神,书写青春华章”-----化学与生物工程学院研究生党支部主题党日活动

文章来源: 作者: 点击数: 2022年05月06日

“弘扬五四精神,书写青春华章”

-----化学与生物工程学院研究生党支部主题党日活动

为了大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,发扬爱党爱国优良传统,引导广大青年坚持听党话,跟党走,54日,化学与生物工程学院研究生党支部举行了以“弘扬五四精神,书写青春华章”为主题的党日活动。


由于疫情封校,支部采用线上线下相结合的形式,深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神及学习贯彻《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见。通过集中学习,激励青年学子要牢记党的教诲,坚定信念,始终跟党走,做有理想、有担当的一代青年。

为了回溯五四精神根脉,传承五四精神,明晰青年担当与责任,强化先锋意识,树立榜样示范作用。党支部进行了重温入党誓词的活动。


支部书记赵玉英老师强调,通过此次专题党日活动我们要牢记习总书记对青年一代的寄语,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春奉献在党和人民最需要的地方,不负韶华。同时希望在校学生党员特殊时期在做好自己的学习、科研的同时强身健体,积极参与学校的疫情防控志愿活动,起到先锋模范带头作用,为校园疫情防控贡献自己的力量。