您当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

孟涛

文章来源: 作者: 点击数: 2020年02月07日

孟涛,男,山西运城人,工学博士,副教授,油气储运专业负责人,硕士生导师。2016年于太原理工大学获得矿业工程博士学位。主要从事盐岩油气地下储库、矿山围岩巷道支护、岩石断裂力学,高温岩石力学,裂隙岩体渗流机理的研究工作。主持国家自然科学青年基金、山西省高等学校教育创新基金、山西省青年面上基金、岩土力学与工程国家重点实验室基金各一项。研究成果发表在:Engineering fracture mechanicsRock mechanics and rock engineeringEnvironmental earth science, Marine and petroleum geologyEngineering GeologyEnergy,岩石力学与工程学报,岩土力学等期刊上,发表学术论文共40余篇,其中SCI/EI第一作者/通讯作者发表论文21篇,申请专利10项,获省部级科技奖项3项。

学术兼职:

1International Journal of Rock Mechanics and Mining EngineeringEngineering Fracture MechanicsArabian Journal of GeosciencesPetroleum ScienceJournal of Energy StorageScientific Reports43个期刊审稿人。

2中国矿业大学学报、地震研究进展、Resources Environment and SustainabilityInternational Journal of Coal Science & Technology期刊青年编委。

3Shock and VibrationMathematical Problems in Engineering期刊客座主编。

联系方式mengtao_tyust@163.com

主持科研项目(第一负责人)

1、含强弱交界面盐岩-硬石膏静态断裂与蠕变断裂机理研究 国家自然科学科学青年基金 (主持)

2、石膏夹层I±II混合型断裂机理研究 岩土力学与工程国家重点实验室基金 主持