您当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

化学与生物工程学院维护核心、见诸行动工作计划

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

我院正处于转型跨越发展步伐的关键时期,各方面任务十分艰巨。面对新形势新使命新挑战,必须坚定不移以习近平总书记系列讲话精神为指引,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,进一步把学校的事情落实好。

根据党的十八届六中全会精神、省委十一届三次全会精神和《太原科技大学委员会印发关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案>的通知》(校党字[2017]30号)精神,结合我院实际,制定如下计划。

一、总体要求

围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,突出以实际行动维护核心,立足岗位践行讲话这个关键,用好宣传崭新成就、解决突出问题、创造一流业绩这个载体,抓住深入推进全面从严治党、推动学院改革发展,全面实现党代会提出的奋斗目标,引导学院党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保学校各项决策能够全面落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、主要内容。

1、领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。

2、学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题。

3、宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴。

4、贯彻好党中央重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致。

5、推进好各项事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。

6、落实好学校提出部署的提升工作标准、争创一流业绩的要求,在追求卓越中展现忠诚担当。

三、 分阶段有步骤推进

第一阶段:上半年,以学习贯彻党的十八届六中全会精神、认清确立和维护核心的

重大意义为主要内容。

第二阶段:7月至党的十九大召开前,重点抓好党的十八大以来党和国家巨大成就

的学习宣传教育,把学用系列讲话全面提高到新水平。

第三阶段:党的十九大召开后,重大抓好大会精神的学习宣传贯彻,组织全体党员

和入党积极分子,第一时间观看十大开幕式,做好十九大精神进教材、进课堂、进头脑三进活动。各支部可通过观看宣传片、举办主题演讲比赛、知识竞赛等多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮

四、 运用有效载体,抓好务实举措

1、学院党委运用中心组、组织生活会等形式,在融会贯通、学以致用、推动全面覆盖上下工夫,开好学用习近平总书记系列重要讲话精神交流会。

2、开展好党的组织生活,发挥媒体和舆论的作用。把维护核心、见诸行动纳入基层党支部“三会一课”,党员领导干部“七一”前后普遍讲一次主题党课。

3、注重典型示范,树立时代楷模。

4、对照省委专项巡视高校反馈的情况,对照民主生活会剖析的问题,认真进行“回头看”,全面盘点,盯住问题,逐一整改。

5、积极组织落实学院重点工作和重要改革。

五、 加强组织领导

为了做好推进维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制

度化工,经学院决定成立以维护核心、见诸行动主题教育办公室,在学院党委领导下开展工作。

支部压实主体责任,制定可操作,能落实的具体计划,把学习任务具体化,做到因人施教、精准施策,提出党员发挥作用的具体要求,使学习教育精准化,也要注意体现差别、突出特色,是学习教育体现差异化。要把推动活动同学校改革发展结合起来,同推进1331”工程结合起来,同加强“三基”建设结合起来,引导党员干部把维护核心、见诸行动的落实到日常工作中,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

2017830