您当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

化学与生物工程学院组织传达学习四个会议精神情况

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

根据校党委的安排,201788日上午,学院党委书记张雅琴同志以qq、微信平台的方式传达了校党委的会议精神,张书记用“习近平‘7.26’重要讲话的关键词”、“人民日报八论学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”、“习近平总书记‘7.26’重要讲话系列解读”、“7.30山西省委中心组学习会精神”、“7.31全省高校系统维护核心见诸行动主题教育及‘三基建设’工作推进会精神”等材料带领全体教职工学习。

张书记要求教职工在学习中,一是要认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义。发挥领导干部带头、党员干部的示范作用,充分利用网络平台,把学习贯彻习近平总书记讲话与提升“两学一做”学习教育常态化制度化及学院的“三基”建设结合起来,做好党的十八大以来党和国家以及学校“砥砺奋进的五年”主题宣传;二是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护核心的思想自觉和行动自觉;三是要坚守学校意识形态阵地;大力推进讲话精神进课堂、进教材、进头脑。弘扬主旋律,发挥正能量,坚决杜绝杂音噪音,坚决与党中央保持高度一致,确保校园持续和谐、健康向上,积极营造学校良好政治生态和环境;四是要以讲话精神为指导做好学校各项工作,要以推进学校“两学一做”常态化制度化为抓手,弘扬创新、担当、服务精神,用心用情做好学校事情,努力创造一流的工作业绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

随后,学院党委安排教职工登陆QQ群、及微信群学习张书记所发资料,也可以自己寻找有关资料学习,并利用假期撰写心得体会,通过网络平台进行交流学习。

2017811