党建园地
您当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

化学与生物工程学院 关于组织开展向廖俊波同志学习的总结

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

根据晋组发[2017]5号、校党组字[2017]37号文件要求,化工学院党委及各党支部积极响应校党委号召,分别党委中心组学习会、党支部大会、主题班会等形式,组织广大党员、干部开展学习,并利用网站、微信群、qq群等渠道进行宣传,营造浓厚学习氛围。

在学习过程中,各党支部将活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到“学做结合”,对标先进,寻找差距,带着问题学,针对问题改。各党支部、党员主动加强“学”与“做”的结合,教工支部组织党员在教学和科研项目上一对一指导新进教师,帮助他们尽快成长,学院各学生党支部开展“从‘要我学’到‘我要学’”结对帮扶,制定个性化帮扶计划,有针对性地帮助班级学习后进的同学。

通过学习,学院广大师生党员一致认为,廖俊波是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。学生党员纷纷表示,要向廖俊波同志学习坚忍不拔、认真负责的工作态度,并将这种态度体现学习中;教师党员认为要切实把思想和行动统一到习总书记指示和省委《决定》精神上来,立足大学教师本职工作,把廖俊波同志的崇高精神力量化为实际行动,争当党和人民信赖的教师。

 

                                                     2017614