您当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

化学与生物工程学院 “两提一创”专项活动领导和工作机构

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

根据《中共太原科技大学委员会关于深入开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》,为确保我院“两提一创”专项活动扎实开展,学院党委决定成立“两提一创”专项活动领导组和工作机构,组成人员和工作职责如下。

一、领导组及工作职责

组长:张雅琴、王远洋

成员:李世红、薛永兵

工作职责:在学院党委统一领导下,做好专项活动总体部署,提

出工作要求,推动活动扎实开展;统筹协调下设各工作机构,对各支部开展活动进行督促指导,把从严督查贯穿专项活动全过程;做好分析研判工作,及时发现和解决问题;做好宣传舆论引导工作,总结推广好经验好做法,推进长效机制建设等。

二、工作机构及主要职责

(一)组织组

责任单位:综合办

工作职责:加强与校党委办的沟通联络,具体负责学院专项活动的组织协调、活动方案的起草、会议筹备;负责重要文件制定、

重要文稿起草等工作;负责文件收发、拟办、传阅、整理归档等工作。

(二)宣传组

责任单位:各支部

工作职责:具体负责专项活动宣传工作的策划实施;收集整理、

编印学习资料;编发学习教育简报;做好新闻报道及典型宣传,为专项活动深入开展营造舆论氛围。

(三)督导组

责任单位:综合办

工作职责:负责各支部专项活动的督促指导,深入了解活动开展情况和实际效果,总结推广基层创造的新鲜经验,及时发现苗头倾向问题,督促整改,推动工作。