党建园地
您当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

化学与生物工程学院 “两提一创”专项活动阶段性总结

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

按照《中共太原科技大学委员会关于深入开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》,3月底学院党委召开“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动动员会,通过动员大家知道活动的主要内容、活动要求,统一思想,树立对标一流、争创一流的鲜明导向和强烈意识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,营造比学赶超、干事创业、锤炼作风的浓厚氛围,着力解决观念陈旧、思维固化、能力不足、本领恐慌、不会为、不善为、不愿为等突出问题,确保活动取得实效。

3月下旬开始到4月15日,是开展“两提一创”的学习提高阶段。学院领导充分认识开展“两提一创”专项活动的意义,积极组织开展学习活动,各支部紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、全国教育工作会议、省十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议精神、学校第八次党代会精神和“十三五”发展规划、学校2017年度工作会议精神,以自主、集中、撰写心得体会的形式开展学习和讨论。

经过学习讨论,结合我院的实际情况,应从以下五个方面为突破提升办学水平。一是不断增强干部和教职员工的“四个意识”,不断增强围绕中心、服务大局、对标一流、争创一流的自觉性和坚定性,不断增强推动学院事业改革发展的紧迫感、责任感和使命感;二是落实“1331”工程,要瞄准国内一流,如何冲重点创新团队,目标定位要准、要明确三是做好本科教学工作审核评估,加强教师队伍建设。以总书记讲的注重“四个相统一”,查找教师教书育人存在的问题;四是加强思想政治工作,探究践行社会主义核心价值观的途径和实效性;五是建立健全学院运行机制,尽快融入学校发展的格局中。

通过学习,能够进一步把握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略;进一步领会省委“塑造美好形象、实现振兴崛起”的重大决策部署以及加强“三基”建设和提升工作标准、创造一流业绩的具体要求;进一步掌握校党委部署的重大目标任务和工作安排,坚决把思想和行动统一到上级要求上,为落实对表对标活动打下坚实的基础。