党建园地
您当前位置: 首页>>党群工作>>党建园地>>正文

开展巡视整改自行“回头看”

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月20日

为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央巡视工作方针,推动全面从严治党向纵深发展,按照校党字[2017]41号《关于开展巡视整改自行“回头看”的实施方案》的通知要求,我院开展巡视整改自行“回头看”工作。现将整改情况总结如下:

一、 巡视整改内容

巡视整改自行“回头看”主要围绕“四个对照”深入检视查摆存在的问题,

着重在严和实、深和细、全面和突出上下功夫。认真回顾反思整改落实情况,深入查找、具体列出、积极解决没有完全整改的问题以及整改以后出现的新问题。

二、目标任务

巡视整改自行“回头看”以自觉对照、自查自纠、自行整改的方式进行。我单位根据查摆的问题,拉单子,建“新帐”研究制定“三清单一制度”为学校全面推动从严治党向纵深发展提供重要参考。

613日开始,我院按照校党委的安排,制定巡视整改自行“回头看”工作方案,在全院范围内进行动员部署,统筹推进各项工作;6月中旬,按照“四个对照”的要求,召开座谈会,个别访谈,逐一排查,找出学院工作中存在的问题,对问题进行梳理、分类,搞清哪些是班子的,哪些是个人的;哪些是工作层面的,哪些是制度层面的。以此制定出问题清单。根据问题清单,对标一流,对表先进,制定整改清单,确定了整改责任人、整改措施、整改标准、整改期限。6月下旬,对问题清单和整改清单进行在梳理,逐项明确整改任务的责任领导、牵头单位和配合单位,形成明确的落实整改责任体系,确保整改任务事事有人抓、责任不落空。

7月初,对照十八大以来贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”方面的各项制度规定逐条逐项进行再审示、再清理、再校验,在分析存在问题、总结有效做法和经验的基础上,修订符合中央精神、符合学校实际的贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。