学生天地
您当前位置: 首页>>学生天地>>正文

“青春战疫 共克时艰”化院人在行动

文章来源: 作者: 点击数: 2020年03月17日

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实党和国家对防控疫情作出的重要指示,积极响应校团委号召,我院开展了“青春战疫,共克时艰”系列活动。共克时艰,携手并进,为打赢这场抗疫阻击战贡献我们的力量。

一、“防护疫情,从我做起”线上宣誓接力活动

网络宣誓,致敬一线。进一步加强青年积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心。我院莘莘学子签下承诺,签下担当,筑起防疫堡垒,以自身行动带动身边人,自觉做科学的传播者、健康的守护者、谣言的粉碎者。

二、“隔离,但不隔绝爱”网络祝福活动

我院利用网络新媒体平台,组织开展手写祝福、自制视频等线上活动,青年学生纷纷参与其中,以美妙的歌声和“我是xxx,我在xx,为武汉加油”这样的形式,表达内心最真挚的情感,为武汉、为湖北、为中国献上最真诚的祝福,传递温情正能量。

三、“防疫知识知多少”知识调查,普疫情知识

结合疫情现状,学院搜索、挑选并自行整理出一份调查问卷,令青年学子在线答题。并结合问卷调查结果,就多数学生的防疫盲区、误区,有针对性的收集防疫小知识,并向大家推广宣传。

这场特殊时期开展的系列活动,在同学当中引起了强烈的反响。它不仅增强了同学们对新冠肺炎疫情的了解、提高了新冠肺炎疫情防控意识,还有效地激发了广大青年学子的家国情怀和责任担当。不少同学表示这样的系列活动形式多样内容充实,线上宣誓与线下祝福共同结合,使大家对“全国上下一盘棋”有了更为深刻的理解与认识。

大疫无情,青年有情。在这次的系列活动中,我院广大青年学子积极参加活动,深入了解疫情,以身作则。尽自己所能引导周围群众对疫情有正确认识,充分发挥了青年学子的先锋模范和引导作用,也正是这一点一滴的力量,凝聚成了抵抗疫情的坚固防线。