学生天地
您当前位置: 首页>>学生天地>>正文

我院组织学习《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行——山西高校思政课微视频展播》系列微视频并引发强烈反响

文章来源: 作者: 点击数: 2020年10月01日

根据校党委宣传部的安排部署,为推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进教材进课堂进学生头脑,近日,我院学生通过集体学习、分散学习等方式学习观看了《牢记领袖殷殷嘱托 时代新人逐梦前行》微视频,视频围绕转型发展、生态、农业、民生、文化、政治生态、抗疫七方面介绍了山西省在习近平总书记视察山西并发表重要讲话后焕发的新面貌。看转型,改革创新,看治理,生态保护,看巩固,脱贫成果,视频紧扣习近平总书记的嘱托,全方位多方面展示了在习近平总书记领导下,山西人民创造的新成就。通过统一组织、妥善安排集中观看,掀起了学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的热潮。

学生干部代表李清宇说:山西高校思政课微视频的展播在学生间引起极大关注,并引发了同学们热情的讨论。为推动学生认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,这一系列微视频的展播是非常有教育意义的,而且这些微视频制作精良,内容丰富,涵盖全面,围绕转型发展、生态、农业、民生、文化、政治生态、抗疫等专题,进行了专门的讲解以便于同学们进行学习,通过观看这些视频,可以使学生认真学习党中央的指导思想,对国家加深认识和了解,并同时体会到作为青年的责任与义务。

党员代表袁小娇说:改革创新看转型,生态保护看治理,脱贫成果看巩固,让我们牢记领导殷殷嘱托,只争朝夕,乘势而上!在共产党的领导下,在习近平总书记的带领下,山西逐渐在转型发展的新路上越走越稳。曾经的那个贫困、污染严重的山西逐渐走远,向我们走来的是一个积极创新发展、努力脱贫防止反贫、极力为人民谋幸福的崭新山西。希望新一代的我们也能紧记习近平总书记的谆谆教诲,为了山西的经济建设、为了祖国的更加繁荣富强、为了中华民族的伟大复兴而去努力拼搏!路在脚下,梦在前方,让我们牢记嘱托,砥砺前行吧!

学生代表曹佳琪说:“习近平总书记亲临山西视察山西工作,在民生、生态、转型发展等领域指出了新的思路,为山西的发展指明了方向。印象最为深刻的是习近平总书记说要提高创新水平,要营造良好的学习氛围,牢固树立绿水青山就是金山银山的思想。我们作为当代大学生,要坚持以习近平为核心的党中央的领导,努力学习科学文化知识,关注国家大事,学习创新技巧,锻炼创新思维。珍惜时间,扩大自己的知识面,传承中华民族博大精深的民族文化,用自己的实际行动为家乡的发展贡献力量

通过此次观看活动的组织与开展,有效地创造了深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的良好氛围。同时,在当前疫情防控常态下,在山西大步迈出转型发展的时刻,为同学们在思想政治理论、形势政策的学习了解,发挥立德树人协同效应、全方位提升同学们自身综合素养等方面起到了促进作用。激励同学们积极践行社会主义核心价值观,担复兴大任,做时代新人。