学生风采
您当前位置: 首页>>学生天地>>学生风采>>正文

七月如火,军训如斯,绿色情怀永记心间

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年07月02日

    为了增强了同学们的组织纪律观念,让同学们真正的放下任性和自私,太原科技大学与72日至13日面向全体大一新生举行军训练习,并邀请了太原市军队少校参加了我们的军训练习,组织了主校国旗班的精英指导训练。

站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步……平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥……使同学们慢慢变的坚强起来。大雨中那仍然坚定的身姿,烈日下汗水流淌的不变面容,夜晚传来的激情昂扬的军歌,那是大一的学生们在挥舞他们的绿色。

  12军训生活虽然短暂,但足以让同学们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。可以让同学们学会谦让和宽容,最主要的是明白团结合作的力量是多么的强大。

化学与生物工程学院

团委宣

李春慧  杨琰