生涯规划
您当前位置: 首页>>学生天地>>生涯规划>>正文

就业与创业总结

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月05日

2017年全国高校毕业生总量达到795万人的历史新高,促使高校毕业生就业任务变得更为繁重。为了让我化院学子了解就业行情,明确当前的就业状况,给化院学生提供更多的就业机会,化院引进很多知名公司前来我校进行招聘。

近年来,随着商品经济时代的飞速发展,就业危机越来越严重,就业压力越来越大,面对如此压力,很多学生都被未来的就业问题长久困扰,学校也为我院学生的发展前景深表担忧,为此我院积极举行公司的宣传讲座,以求化院学生能够前程似锦。我院极度重视毕业后学生就业情况,近一个月以来,化院曾举行了京东方科技集团股份有限公司、江苏恒瑞医药科信公司、内蒙古君正能源工集团股份有限公司、大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司等多家知名公司的招聘宣讲以及初级面试。各个公司面向全体化院学生介绍公司特色、对学生的招聘要求、招聘专业以及招聘程序等。而且每个公司对工作实习生的福利也是很好的,实习期工资就在3000元以上。转正之后工资还会上调,并且由公司为员工缴纳五险一金,员工享受过节福利。会后对有意向的同学进行了初次面试。每一家招聘方都像是伯乐在寻找自己的千里马。在他们心中对千里马都有着不同的定位,当然他们对千里马也寄予着相当大的希望。

曾经有一个风靡一时的谜语,谜面是:士皆投于令公麾下谜底是:就业大军。没错就业问题是很多人的心头之患,化院举行的招聘会为学生提供了就业机会,也为公司引进了就业人才,为国家的社会主义建设贡献出很大的力量。

化学与生物工程学院

团委宣