就业指导
您当前位置: 首页>>学生天地>>就业指导>>正文

化院考研交流会完美结束

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年04月13日

   化院学子今年考研喜报频传,共有名学生考上了南开、天津大学等大学继续深造,升学率很高为了加深我院学生对考研的了解,提升个人竞争力以及合理的规划自己的未来,太原科技大学化院各系于2017年四月份相继在旧阶一举办了面向各系学生的考研交流座谈会。我们邀请了本年度各系保研和成功考研的同学为备考学生提供考研指导方法。我院团委办公室主任王晓东老师和各系辅导员出席了交流会

交流会上,各位考研优秀学生分别从考研的意义、考研复习最佳时间、复习过程应注意的问题、报考学校和专业以及复试、调剂等方面进行了精彩讲解,同时他们从自身考研经历出发,建议同学们博览群书来拓宽视野,重点强调了英语的重要性,鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当今考研形,并且在如何安排学习时间方面给出了很多建议,为同学们提供了巨大的帮助。最后在提问环节中,考研学生热情耐心地帮助同学们解疑答惑,用幽默的回答和诙谐的反问赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

本届交流会,不仅让同学们深入的了解了考研动态,对考研有了清晰透彻的认识,而且增加了同学们考研的信心,熟悉了备考流程梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。从这些优秀学生身上,同学们也学习到了锲而不舍、驰而不息的奋斗精神。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

院团委宣