特色工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>特色工作>>正文

珍爱生命,远离毒品

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月29日

为了强化学生的法律意识,普及毒品预防知识,提高广大学生识毒、防毒、拒毒的能力进一步加强学生的毒品预防意识,提高自觉抵制毒品的能力,营造良好的校园氛围。太原科技大学化学与生物工程学院学习部于1029日发起了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的征文比赛。化院全体学生都积极踊跃的参与了此次比赛。

    为了让每个同学都投入到禁毒的活动中来,化院学习部成员分组合作,在各班进行宣传。毒品,绝不仅仅只是一颗颗白色药丸、一点点白色粉末,它其实是一个罪无可赦的白色幽灵。多少人因为没有抵制住毒品的诱惑,从此倾家荡产,家破人亡,开始了一条灰暗的不归路。毒品,害人害己,它使人沉迷其中不可自拔,更加危害到一个家庭的圆满与安全。在我们的眼中毒品就是一个毁灭、一个恐怖的代名词。 “关爱生命,远离毒品”对每一个人而言,这决不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!在大家的努力宣传下,学生们积极响应禁毒的号召,满怀热情地投入到活动中来,最后一共收集了22份作品,学习部成员层层筛选,最后挑选了五份优秀作品,一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,还组织制作了黑板报,公布获奖结果,并给获奖者颁发了奖品和获奖证书。此次征文活动圆满完成。

此次征文活动,让每个学生都深入的了解到了毒品的危害,引起了大家的重视,不对毒品好奇,就不会轻易接触毒品。不接触毒品,就不会染毒,从而远离毒品。此次禁毒征文比赛给化院营造了良好的育人氛围,让同学们的禁毒意识又上升了一个新的台阶。让我们化院学子行动起来,拒绝毒品,远离毒品,创造美好的明天。

                               化学与生物工程学院

                                          团委宣