特色工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>特色工作>>正文

珍爱生命,远离毒品2017-10-31

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年10月31日

毒品是一个多么可怕的物品,在它妖娆的外表下,不知多少人为它断送了鲜活的生命。为了加强学生的法律意识,向学生宣传识毒、防毒、拒毒的知识,促进校园的和谐稳定。太原科技大学化学与生物工程学院于2017年10月31号晚七点在旧楼大厅观看了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育视频。参加此次活动的有化院学生,办公室主任李明佳同学也出席了本次活动。

首先办公室主任李明佳同学给大家介绍了毒品的危害,接着由耿庆芳同学详细介绍了大学生面对毒品应有的态度,然后开始放映视频。通过观看视频,学生对毒品有了新的认识,了解了毒品人类带来巨大的危害性,并从中学会了如何抵御毒品等重要知识。同学们纷纷表示,今后一定远离毒品,并向身边的同学以及亲戚朋友们宣传禁毒知识。生命只有一次,同样的选择权也只有一次,珍爱生命,远离毒品,死者的遗恨,生者的痛悔,家人的泣诉,罪犯刑前的自白,无知的选择会给他们带来大的痛苦

此次活动影响深远,我院学生态度端正,校园风气良好。此次禁毒教育主题活动的开展,让学生意识到了毒品给人类带来的危害性,从而时刻提醒自己要热爱生活,珍惜生命,文明健康的成长,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品。吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志。生命只有一次,失去它,就如同花儿失去了阳光、青山失去了绿水、夜莺失去了歌喉,生命之火的暗淡,使美丽失了颜色,妖娆变得憔悴,请珍惜生命,远离毒品,毒品带给人类的只会是毁灭。同学们,珍爱生命,珍惜未来,就要从我做起,为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出绚丽的光彩,让我们从心底喊出:远离白色瘟疫,创造美好明天!

化学与生物工程学院

团委宣