特色工作
您当前位置: 首页>>学生天地>>特色工作>>正文

化院17级禁毒班会成功举行

文章来源: 化学与生物工程学院 作者: 化学与生物工程学院 点击数: 2017年11月02日

    鸦片、海洛英、冰毒、麻果、K粉、摇头丸……这些毒品,就像一条条冰冷的毒蛇,一方面披着华丽的外衣,诱人上钩;一方面隐身于阴暗处,伺机而动。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地!白粉无情,人有情,为了让化院学生了解到毒品的危害,增强大家的禁毒意识,引起大家对毒品的重视,创造良好的校园环境,太原科技大学化学与生物工程学院各班级2017112日晚举行了以珍爱生命,远离毒品为主题的班会。

    班会由班长主持,毒品是人类的公害它不仅危害人民群众特别是广大青年的身体健康,而且严重威胁着社会稳定,影响经济发展和社会进步。在中国的近代史上,毒品曾给中华民族带来深重的灾难。如今毒品问题已成为全球性问题,它与恐怖主义、艾滋病并称为当今世界三大公害。班长还对对毒品的种类和危害进行了详细的介绍同学们在班会中都积极参与发言,其中一位同学道:我们是国家和民族的未来和希望,我们一定要珍惜青春,努力学习,积极要求自己,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任,让我们行动起来,抵制毒品,参与禁毒最后,班长做了总结发言结束了班会

    此次班会的成功举行,对我们科大学生来说,十分有教育意义,让同学们认识到毒品的危害,远离毒品,共创未来对化院来说,教育学生远离毒品,加强学生的思想管理,做好学生的思想工作的必经之路;对科大来说,禁毒的宣传,营造了积极健康的教育氛围,为学生们的青春校园生活打下了基础。让我们一起行动起来,拒绝毒品,远离毒品,为我们美好的明天努力奋斗吧!

 

化学与生物工程学院

团委宣