基础实验室

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 实验室建设 -> 基础实验室 -> 正文

物理化学实验室

信息来源: 发布日期:2024-01-08 浏览次数:

物理化学实验室主要承担本科生物理化学实验课程及相关实验教学任务。面向化学工程与工艺、能源化工、能源化工(煤层气)、制药工程等专业。

物理化学实验涉及化学热力学、化学动力学、电化学、表面与胶体等四个方面的内容。通过对该课程的学习,加深学生对物理化学基本概念和基本理论的理解,掌握物理化学的实验技术和研究方法,不仅培养其动手能力、分析和解决实际问题的能力,而且培养其严谨求实的科学态度和严密科学的逻辑思维方法。

本实验室拥有凝固点测定装置、金属相图绘制系统、液体表面张力测定装置、液体饱和蒸气压测定装置、物质分解平衡测定装置、燃烧热测定装置,电导率常数测定装置等基础实验设备。能够满足本科生开展物理化学实验的需求。