化学工程与技术学院分工会召开换届暨校“双代会”代表选举大会

信息来源: 发布日期:2023-03-31 浏览次数:

329日下午,化学工程与技术学院分工会换届选举暨校“双代会”代表选举大会在明志楼三阶召开,学院全体会员参加。大会由上届分工会主席潘瑞凯同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。潘瑞凯同志做工会工作报告,报告全面回顾了分工会过去五年中开展的工作及取得的成绩,系统地总结了分工会五年来在引领教职工思想建设、凝聚教职工共识、保障教职工权益、丰富教职工精神文化生活方面的作用,并分析了存在的不足,提出今后的工作目标任务和思路举措。

随后,依据相关程序大会进行了分工会委员选举和校“双代会”代表选举。以无记名投票方式差额选举产生五位同志为分工会新一届委员、九位同志为校“双代会”代表。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。会后,新一届分工会委员会召开了第一次委员会议,选举产生了分工会主席,明确了各委员的分工,并对下阶段工会工作进行了讨论。学院党委书记韩建华同志、副书记孟沛同志应邀参加本次会议,对新一届分工会委员会的工作进行建设性指导。

韩建华同志指出,各委员要强化责任担当,坚持在党委的领导下,团结一致,聚力协作,增强做好工会工作的责任感和使命感,不辜负全院教职工重托和希望,维护好教职工权益,不断提升服务意识和履职能力,并建议分工会组织开展丰富多彩的活动,进而丰富教职工业余文化生活,提升了教职工的多维素质能力和凝聚力。

新起点,新征程,我院新一届工会委员会将在院党委和校工会的领导下,在全院教职工的支持和配合下,凝心聚力,砥砺前行,坚持履行维护、建设、参与、教育四大职能,为推动学院高质量发展做出积极贡献。