化学工程与技术学院分党校举办第三十六期入党积极分子培训班

信息来源: 发布日期:2023-03-30 浏览次数:

为进一步加强对入党积极分子的培养教育,帮助入党积极分子端正入党动机,加强党的基本知识和基本理论教育,3月22日,化学工程与技术学院分党校在西校区科技楼308阶举行第三十六期党课培训开班仪式暨第一课。

在庄严的国歌声中,开班仪式开幕,化学工程与技术学院党委书记韩建华作开班动员讲话。他要求入党积极分子端正入党动机,在思想上坚定理想信念,在行动上以党员的标准严格要求自己,要自觉接受党组织的培养、教育和考察。他希望所有学员能够珍惜学习机会,端正学习态度,自觉遵守学习纪律,严格要求自己,保质保量完成学习任务。同时强调党课培训是党组织对入党积极分子宣传党的路线、方针、政策,进行党性、党纪和党的基本知识教育的重要环节,是每一位入党积极分子的必修课,各位学员一定要认真学习领悟,内化于心、外化于行。

开班仪式结束后,党委副书记孟沛讲授本期党课第一专题《党的光辉历程》。

3月23日,党委书记韩建华讲授第二专题《党的二十大精神》。

3月24日,学院副院长赵玉英讲授第三专题《党章修改》。

3月25日,团委书记王波讲授第四专题《推优入党条件》。

3月26日,温卫中老师讲授第五专题《入党流程》。

本次党课培训加强了入党积极分子对党的性质宗旨的认识和理解,进一步提高了入党积极分子的党的基础理论素养,学员们纷纷表示要听党话、跟党走,努力成为社会主义建设者和接班人,早日入党。