当前位置: 2023 -> 学院新闻 -> 正文

访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展 --化学工程与技术学院开展“访企拓岗”专项活动

信息来源: 发布日期:2023-06-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作调度视频会精神,全力做好2023届毕业生就业工作,613日,由我校党委常委、副校长侯华带领我院领导班子率学院教师队伍深入企业开展“访企拓岗”专项活动。

专题座谈会上,副校长侯华介绍了我校的发展情况、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并表示将以此次专项活动为契机,深入了解企业的人才需求和引人政策,以就业为切入点,进一步深化校企合作交流,努力为企业发展提供更多人才支持和智力支撑,以人才优势、技术优势助力企业发展。

张红亮董事长介绍了山西亮宇炭素有限公司的发展情况和人才工作进展,并就重点急需紧缺人才和学院进行了交流。落实高层次人才引进政策,项目化落实就业合作协议,期待更多太原科技大学的毕业生来企业建功立业。双方就产学研合作、就业实习基地建设和毕业生招聘等方面做了深入沟通。

化学工程与技术学院副院长(主持工作)刘一鸣表示,学院会牢记教育使命,用好科研资源、人才储备优势,为企业输送专业基础扎实、实践能力强的适配人才,加强校企深度融合,充分挖掘办学潜力,提升教育服务乡村振兴、促进产业发展的能力。副院长张静强调,此次“访企拓岗”专项活动,对深入探索校企合作长效机制,创新人才培养模式,不断提高教育服务企业、服务地方经济的能力提供了新思路。我院将进一步落实好就业工作“一把手”工程,持续推进“访企拓岗促就业”工作,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业。

此次校企交流合作便于我校了解炭素产业发展方向和对人才的培养需求情况,使学科设置精准对接产业,满足产业发展对人才需求,实现学校更高水平的发展和学生更加充分就业,为后续全方位的合作奠定了良好的基础。同时不断深化产教融合,希望能开创出一条具有特色的职业教育发展道路,不断提升人才培养质量,实现共赢。