当前位置: 2023 -> 学院新闻 -> 正文

我院韩建华书记带队到太药控股(山西)集团有限公司调研

信息来源: 发布日期:2023-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育走深走实,深度推进校企合作,助力产教融合, 2023525日,化学工程与技术学院党委书记韩建华带队到太药控股(山西)集团有限公司开展访企专项调研,副书记孟沛、教学院长赵玉英、制药工程专业负责人等一同参加调研活动。

双方交流研讨

太药集团人力总监孙俊玲代表集团公司对我院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业概况、集团战略、人才需求等方面的情况,希望双方今后加强沟通交流,在产教融合、员工互培等方面开展深度合作。

韩建华书记介绍了学院概况、学科建设、师资队伍、创新创业及科学研究等情况,并提出以“学习·合作”的态度来开展双方合作,相信必能实现校企资源的有效配置,优势互补,达成共赢;教学院长赵玉英就双方实习实训基地的建立达成共识,表达了校企合作的信心;副书记孟沛邀请企业骨干来校交流,帮助学生进行职业规划。

随后,与会人员参观了太药集团软胶囊制剂车间和固体制剂车间,双方就人才培养模式、科研成果转化等方面进行了深度交流。

参观交流学习

此次调研进一步加快了我院产教融合协同育人、校企协同创新的步伐,为提升我院学生的实践创新能力,培养实践创新人才打下坚实的基础。